七個充滿價值的冥想步驟

真實之無聲變革 Stille Revolution der Wahrheit

資訊主題:七個充滿價值的冥想步驟
撰文作者:’Billy’ Eduard Albert Meier
資訊來源:「FIGU.ORG」
http://www.figu.org/ch/files/downloads/gratisschriften/sieben_wertvolle_schritte_der_meditation.pdf
中文譯者:蔡曜安(Yao-An Tsai)
中文发布:「真實之無聲變革 Stille Revolution der Wahrheit」
https://wahrheitsverbreitung.wordpress.com/2017/04/01/七個充滿價值的冥想步驟/
資訊註釋:注意!中文翻譯並未取得相關之授權,可能包含錯誤,僅供參考!
資訊附件:PDF: 七個充滿價值的冥想步驟
原創說明:©蔡曜安(Yao-An Tsai)
本篇為「蔡曜安(Yao-An Tsai)」原創撰文/譯文,版權及原創資質,均完全歸屬於「蔡曜安(Yao-An Tsai)」所有,任何第三方平臺或個人,不得以任何不正當目的轉載、抄襲、拆分或是篡改該篇原創撰文/譯文的文本內容及其鏈接和配圖,以期維護FIGU資訊之權威和原創作/譯者之權益,請予支持,違者必究。

Sieben wertvolle Schritte der Meditation
(Auszug aus «Meditation aus klarer Sicht»)
七個充滿價值的冥想步驟
(節錄自«出自於清晰觀點的冥想»)

von ‹Billy› Eduard Albert Meier
作者: ‹比利›‧愛德華‧艾爾巴‧邁爾

通常,每個冥想形式都是在一個朝向中性正向的生命導引以及朝向創造性的法則與建議之內在實現的一部分以及一個確定的道路,在此同時,特別是七個冥想的步驟具有非常重大的意義而且必須被冥想地學會。對此,冥想的道路可以,如先前所述,被行走過每個冥想形式,也可以在日常的生活之中,如果思想與情感被有意識地維護,以求去讓七個步驟被努力地達成並且被轉變成現實,其應當被劃分與力求如下所述:

1) 正向的思想
正向的思想浮現於對此的認知之中,意即一切既是負亦是正,並且透過這樣的方式而建構一個完美的統一整體。在這個意義之中,一切必須被視之為良好,其特別地能夠被用作幫助,以求去遵循創造法則地塑造思想與生命。這也在此層面之中,意即生命被特別警覺地、有品德地而且堅毅地走過,並且信任被維護在自己的人格與其力量和理性之中,而且喜悅與幽默被讓以必要的位置。對此,生命應當如此地被接受,如它所呈現的樣子,在此同時,最好的事情總是由此被產生,而且一切應當被放下的或者應當被執行且不可推遲的事情必須被放下或者被執行。在表面下,現實與生命的合乎真實之豐富必須被感謝地認知與生活。愛、和平、自由、和諧與正向中性的均衡必須是敬重於所有事情的優秀,以及所有生命的保護、人性以及根據最好的本領與能力的所有創造性的法則的內在實現。

2)正向的情感
情感在任何情況下且沒有例外地從先前的思想浮現。因此,情感根據思想的種類是負面的或是正向的而形成。重要的是,關於成功、進步與發展唯獨只有正向的思想與情感,透過這些,那總是在它們之中發揮作用的負面被有用地加工處理為正向,並且被轉型成中性的均衡,藉此也轉型成相應的正向的情感。朝向正向情感的道路引領經過正向的思想在這樣的方式之中,意即一切被如此地接受,如它在根本之中的樣子,而且固然沒有受到傷害、仇恨、誹謗或譴責等等。這也涉及到人類,其必須被如此地接納在他們的方式之中,如他們現在一度的樣子。這整體造成特別地開放與真誠而且在所有美德的效應之中被坦白於自己的思想與情感,因為唯有透過這樣的方式自己的真確價值可以被認知到,並且被真誠地生活在關於此的情感的豐富之中。這所有造成生命以及一切在此之中發生的事情,在所有時間之中只有被觀察而沒有被評價。這也涉及到人類,其必須被如此地接受,如他是什麼樣子,而且沒有對他評價,也沒有從而因此對他妄加地批判或譴責。然而,這只能夠透過這樣的方式而發生,其中他唯獨只有被當作人來看待,而且特別地只有充滿愛地讓正確的事情發生。透過正確的思想,正確的情感也被製造出來,其在情感層面上將人類同胞視為如此,並且不依照他可能的不良行為而譴責他。

3) 正向的意志力
正向的意志力存在於學習意願和理解意願以及動機與主動性之中,其先行於所有事情。在整體之中,對於自己本身以及對於人類同胞的饒恕與原諒是具有迫切性的,如果正確的事情應當被特別地執行。如果意志力應當被使用於執行某個應當被特別地執行的事情,那麼這只能透過這樣的方式而發生,其中沒有思想的與情感層面的阻礙擋在路上;如果沒有任何仍然需要一個尚未給予的饒恕或原諒的事情等待著。使用正向的意志力的一個基本條件是去聆聽生命所想要的事情,以求去由此獲得必要的認知,去做出正確的結論與正確的決定,其隨之藉由正向的意志力而能夠實踐於現實。因此,這是有效的,意即由此去建立個人的正向的意志力,並且透過這個去內在地實現自己的意思,對此從來沒有一個更高的權能、一個神祇或人類的一個更高的意志阻撓於此。個人的正向的意志力站立在所有其他人的意願以及力量之上,如果人對於這個真實僅只是有意識的,並且以意志的力量來保全與維護個人意志的自由。

4) 正向的說話方式
一個正向的說話方式是這樣的,意即清晰且明確地透過話語而表達出來。一個正向的說話方式可以透過一個相應的冥想,也可以在日常之中透過維護於相應的思想與情感而被學會。事實上,對此,情感也扮演著一個確切的角色,其源自於思想並且確定說話方式的輕重音。
一個正向的說話方式包含話語被清晰且明確地說講,而且其意義被明確地如此挑選而沒有出現任何誤解。正向的說話方式也建立在那之中,意即絲毫沒有任何話語通膨發生,而是言詞與句子在適當的方式之中沒有冗詞贅句(話語洪流)地被如此形成,意即它們詳盡解釋地且毫無誤解地發生作用。沒有話語通膨並非意味著某件事應當被乾脆「言簡意賅」地訴說,因為通常證明由此出現一個「言簡意不賅」。因此,一個正向的說話方式在邏輯上沒有造成任何廣泛的話語洪流,而是一個簡潔的話語和句子的序列,其為詳盡解釋的,而且沒有遺留任何不完整性。一個正向的說話方式也建立在那之上,意即未受請求的建議從來不被給予,而且沒有任何受託的祕密等等被告知於第三方。同樣地,因此包含在那之中的沉默也必須被遵守,好比說,如果這涉及到機密的事情。屬於正向的說話方式的還有在話語與行為之中的真誠性,以及用以勉勵,用以鼓舞,作為安慰、感謝或祝福的贈詞之給予,不論現在是在喜悅、快樂、苦難或哀傷之中。

5) 正向的行為方式
在正向的行為方式之中是包括全體生命在內的,所以也包含自然、人類、動物與植物以及所有在那存在的一切。正向的行為方式對人要求深思熟慮與敏感性以及包容於人類同胞與所有生命與存在,而且固然是在一個充滿愛的、有幫助的以及建構的建設性的方式之中。其中全部也包含堅毅性、顧慮與可靠性,以及不依賴於他人的期望。一個正向的行為方式要求自我意識與自我責任,並且特別是對於出於內在的尊敬與內在的導引而因此應當要被執行的事情與被執行的事情,以及必須在正確的時機之中被執行的事情是清楚知曉的。這也包含給予和收受在正確的方式之中,以及個人飲食的衡量、對待人類同胞的方式,以及對於個人與人類同胞的歡樂、自由與和諧、和平、喜悅與愛的尊重。

6) 正向的意識形式
一個正向的意識形式透過對於實際有效的真實與現實的認知而浮現。這個意識形式狀態蘊含著和諧、愛與和平,以及樸實、喜悅、快樂與自由,從此建構所有真確地身為人類的高等價值並且最終建構所有演化的高等價值。規律地冥想地進入寧靜之中並且為了去學習、去思索以及去建立所有高等價值於自身之中而運用時間,是一個必要性,其不應當被忽視。正向的意識形式要求整個生命被調適於最高的存在,而且生命的意義被內在地實現,其存在於意識的有意識的演化之中。藉此,這也意味著,意識層面當下充滿意義地生活,並且在創造性的法則與建議的內在實現之中生活。

7) 正向的生活方式
一個正向的生活方式意味著,去依照創造性的自然的以及創造性的精神的法則與建議而引領一個生活。在這個意義之中,人應當能夠無憂無慮且從容鎮靜地走過生命在此認知之中,意即他獨自決定他的生活的福祉、苦痛與運作,不論什麼事情被帶來給他都一樣。透過他的意識的、他的思想與情感的行為,以及透過他的心理狀態,他自己決定他的正向的生活方式。他自己決定他的內在自由以及內在和平、他的內在和諧與他的內在喜悅,即便當惡劣的事情從外面被帶來給他也是如此。所以,人獨自確定於他的和諧的關係、他的愛的維護以及所有使他高興的事情。所以,他或許會有所羈絆,儘管如此卻是自由的並且維護愛與和平與和諧在自身之中,因為正向的生活方式也是一個生活態度,而且這確定什麼、如何以及誰是人。正向的生活方式確定人的生活,也確定他樂於生活,然而他也隨時準備好要離去,如果他的生命到了期限。正向的生活方式也要求人,只要他還活著,便讓理性主宰,自己本身始終是良好的模範,意即他照顧他的身軀與他的生命以及他的健康,並且將他的整個生活調適於真確的生命意義,認知自己以及尊重自己。

每個人透過他的意識的調適與開放以及他的思想、情感與心理而自己決定他的階段,在這之上他引領他的生命。每個人透過他的整個心智組態的成形而自己累積他的價值,因此他也總是如此地享受許多尊重,如他向自己所顯示的一樣。這個自我尊重以及自我價值經由人透過他的思想的與情感的世界、透過他的人格、透過他的特質以及透過由此造成的行為而被確定。

一個古老的諺語教導:「聰慧者從他的錯誤之中學習並且成為智者,誰然而不變得聰慧,將成為愚者。」而且事實上,身為在俗話的意義之中的一個愚者,已經於所有時間之中是一個艱難的命運,不少已經付出頭顱的代價。誰沒有學習並且欠缺思考地伴隨著他的錯誤苟且偷生,浪費所有他的思想的與情感的世界的無限可能性,其有可能能夠被最佳化地利用,以求去透過一個冥想的心智的建構而能夠更好地利用他的生命。唯獨每天在短暫的冥想之中致力於盡可能地正向地去觀看世界、人類與自己,正向地去思考以及去形成相應的情感,正向地去說話與行動,將快速地帶來許多喜悅於生命之中。對此,一個正向的環境與一個正向的社會也能夠有所貢獻,而且如果在此同時正向的行為模式仍然被發展,那麼這將對於正向的進步之路做出非常強大的貢獻而行走得更加輕鬆且總是伴隨著更多的精力。

如果生命在日常之中總是更加正向地以這個方法被調適,那麼一切更加正向的事情將慢慢地被看見,而生命將變得更加喜樂。慢慢地,透過這樣的方式,恐懼與壓力也將被拆卸,愧疚感被再次體驗並且藉此被中和,然而同時也有各種激動成形,其總是變得更加可以忍受。在一小段時間之後,自我憐憫、擔憂、憤怒與疑慮將早已消失無蹤,如果建構性的短暫冥想或者唯獨正向的、建構性的思想與情感的每日照顧與愛護沒有被忽視。每日冥想地或者純粹思想的情感的層面的練習的這整個與此有關的過程運作地極為徹底,即便如果每天只有三或四次各一分鐘或者各兩分鐘對此被應用也是如此。這全部是一個關於心理衛生的形式,其將在一小段時間之後已經成為令人喜愛的習慣,因為可以領會的結果顯現,其特別不願被再次錯過。在這整個情況之中必須被學習的只有去創建思想與情感,其特別地被樂於擁有。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s