真實之無聲變革 Stille Revolution der Wahrheit

資訊主題:生命的意義
撰文作者:蔡曜安(Yao-An Tsai)
中文发布:「真實之無聲變革 Stille Revolution der Wahrheit」
https://wahrheitsverbreitung.wordpress.com/2018/10/04/生命的意義/
原創說明:©蔡曜安(Yao-An Tsai)
本篇為「蔡曜安(Yao-An Tsai)」原創撰文/譯文,版權及原創資質,均完全歸屬於「蔡曜安(Yao-An Tsai)」所有,任何第三方平臺或個人,不得以任何不正當目的轉載、抄襲、拆分或是篡改該篇原創撰文/譯文的文本內容及其鏈接和配圖,以期維護FIGU資訊之權威和原創作/譯者之權益,請予支持,違者必究。

生命的意義

很多人也許都曾經問過他們自己 : 「究竟生命的意義是什麼 ?」或者「何謂生命的意義 ? 」或者「生命有什麼意義 ?」等等諸如此類的關於生命意義的問題,然而,實際上,卻鮮少人真的得到一個確切的、合乎自然邏輯的、合乎真實的、真正的答案,意即「生命的意義即在於發展意識演化的道路。」

生命的意義,其意味著,去發展生命在真正合乎真實的正確的道路上,對此,人類必須擴張他的意識,以求去發現真正的真實,意即創造之真實以及其法則與建議,並且從而能夠確切地在現實之中不斷地獲得實際有效的進步,藉此,生命能夠在演化的階梯上踏穩每個必要的發展階段而不斷地向上攀升到更高與最高的演化境界。

生命的意義從來就不是某個人事物,也不是某個地方、終點或目的地。生命的意義從來就不是物質層面的追求,對此,如果人類誤以為物質層面的追求是生命的意義,那麼他將不可避免地陷入空虛、空洞與毫無意義的感覺,即便他徹底地否認與欺騙他自己並非如此,但這並無法改變這樣的事實,因為所有物質層面的存在皆毫無例外地被歸類在「生成、消逝、再次生成、再次消逝」的循環的自然法則,因此,沒有任何物質是永恆不變的,而是不斷地轉變的,對此,儘管有的轉變很快,有的轉變很慢,但轉變是注定的。

所以,如果生命的意義是會轉變的,那麼這將會變得毫無意義,因為一度被誤以為是生命意義的東西會消逝,然而再次被另一個錯誤的生命意義給取代,因此,這就像在狂風巨浪之中找不到靠岸的船隻一樣,而且最終甚至被摧毀而陷入生命毫無意義的謬誤之中,並且藉此而變得盲目、聾聵、貪婪、無情、自私與厭世,並且進一步地致生出許多的惡劣、汙染、破壞、災難與毀滅,如果他沒有盡快脫離物質化的思想風暴與漩渦,並且將他的意識轉向最內在的精神(Geist),其為純粹的、中性的、均衡的超精細能量體,座落在人類的中腦頂蓋之中,即四疊體的上丘(成對的神經節點)。精神是人類最根本的自我、永恆不變的存在,是人類的生命源泉,每個人類個體的真正的靠岸。(關於精神,可參考此篇譯文: https://wahrheitsverbreitung.wordpress.com/2017/07/22/%e7%b2%be%e7%a5%9e/)

當物質世界不斷地變化,當物質意識之中的思想與情感也跟著風起雲湧,人類個體的真正身分,他的真正的自我,他的精神,或說是,精神形式(Geistform)仍永恆不變地存在於他的意識最內在之中,對此,如果他闔上他的雙眼,暫時放下他的思想,靜下心來,專注於最內在的脈動,那麼他就能確切地感覺到他真正的自我就在意識的最內在之中默默地脈動著,給予他最深層的真正的愛與欣慰,如此一來,一切都將豁然開朗。在此之中,他發現到精神作為生命的源泉、生命的火焰,它的永恆光亮將他的內在世界(意識)給照亮,並且進一步地帶給他愛、和平、自由與和諧,以及喜悅與健康,而且這樣的內在能量與力量也促使著他去追求真實、知識與智慧和所有其它合乎真實的內在價值,因此,他確切地認知與理解到真正的生命意義,並且始終勇敢地承擔自我意識發展與生活上的責任與義務,如此一來,他實現真正的生命意義以及身為人類生命的任務,做一個真正的人類,並且合乎真實地實現一個真正的生活。

2017年12月10日,19時45分,曜安

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s