對於在昨天、今天與明天之中的擔憂的思想

真實之無聲變革 Stille Revolution der Wahrheit

資訊主題:對於在昨天、今天與明天之中的擔憂的思想
撰文作者:’Billy’ Eduard Albert Meier
資訊來源:「FIGU.ORG」
http://www.figu.org/ch/files/downloads/gratisschriften/gedanken_zu_sorgen_im_gestern_heute.pdf
中文譯者:蔡曜安(Yao-An Tsai)
中文发布:「真實之無聲變革 Stille Revolution der Wahrheit」
https://wahrheitsverbreitung.wordpress.com/2017/12/28/對於在昨天、今天與明天之中的擔憂的思想/
資訊註釋:注意!中文翻譯並未取得相關之授權,可能包含錯誤,僅供參考!
資訊附件:PDF : 對於在昨天、今天與明天之中的擔憂的思想
原創說明:©蔡曜安(Yao-An Tsai)
本篇為「蔡曜安(Yao-An Tsai)」原創撰文/譯文,版權及原創資質,均完全歸屬於「蔡曜安(Yao-An Tsai)」所有,任何第三方平臺或個人,不得以任何不正當目的轉載、抄襲、拆分或是篡改該篇原創撰文/譯文的文本內容及其鏈接和配圖,以期維護FIGU資訊之權威和原創作/譯者之權益,請予支持,違者必究。

Gedanken zu Sorgen im Gestern, Heute und Morgen
對於在昨天、今天與明天之中的擔憂的思想

每個地球年有365天,其帶給人類愉快的以及不悅的事情,並且讓他一度伴隨著高昂的氣勢,然後又垂頭喪氣。而且,對於人類來說,去免於懼怕、憂慮、煩惱與擔憂以及疼痛與疑慮於日常生活之中,這是沒有被賦予的。然而,年歲的日子流逝得越多,那麼越多的日子就會出現,並且消失到過去之中,落到人類的權能之外。所有的錯誤與恐懼,所有的擔憂與匱乏,以及所有的煩惱與疼痛和苦痛隨著當下每個流逝的日子而脫離,包括喜悅與哀傷同樣也是,因為,在短暫性的法則之前沒有什麼東西是保持永恆存在的。
所有消逝的事情永遠都會落到人類的權能之外,而且沒有任何的意志、承諾、金錢與財產能夠曾經一度把逝去的事情給帶回來。一個人無法使得曾經發生過的任何事情變得不曾發生,而且人類的以及宇宙的所有權能也無法使得某個被體驗過的以及被忍受過的事情變得沒有被體驗過以及沒有被忍受過。一句話,其被說出了口,無法被變得沒有被說過,而且一個被犯下的罪行也無法被變得沒有被犯下過,因為逝去的事情最終是已經過去的了,而且從來就無法再次被拿到身邊,並且重新變成體驗的事件與時刻。過去的事情留存在過去,而且固然是包括昨天與前天以及先前的所有逝去的日子與年歲,還有在這些日子與年歲期間所發生過的所有事件以及被體驗過的恐懼、憂慮、喜悅、苦痛與擔憂,以及所有的疼痛,所有的匱乏,所有的得失,以及所有一切發生過的事情。
去掛念過去是無濟於事的,以及阻礙進步與成功的。只有不明智的人們會去詳細地談論關於過去的事情的哀傷、擔憂、疼痛、恐懼與疑慮。然而,這也是不聰明的以及道德敗壞的,去擔憂關於明天的事情以及其它各種未來的事情,因為,透過擔憂,真正的重要性被排斥與忽視,透過這樣的方式,輕率與笨拙出現在思考、感受與行動之中,其導致無法彌補的錯誤行動、錯誤思想,以及導致失敗,其被以無法克服的艱辛給負擔。對於明天或是後天,還是對於未來的日子與時間的擔憂帶來毫無希望的承諾、不足夠的成果以及懷有害處的思想、情感與行動,對此,正在擔憂的人無法抵抗於此。
明天與後天的所有未來的事情,以及所有其它仍然即將會到來的日子與時間,其無法被進行、操控、改變與影響在人類個體自己的權能之中,對此,人類必須於每一個日子如此地影響與運用它們,意即他由此而獲得最好的事情,並且從每日的戰場之中顯現作為勝利者。恐懼、憂慮、煩惱、擔憂、疼痛與疑慮等等必須不斷地被克服與加工處理,以求由此去獲得良好的以及最好的事情。人從來不可以將昨天、今天與明天的負擔集中在一起,累積它們,並且因此而漫步在其中,因為,否則將會發生一個崩潰。如果某種負面的事情出現,而且它們也許還會是如此地糟糕與令人沮喪的,那麼這些不多也不少,只不過就是生命中的插曲罷了,其短短幾秒內便快速地逃進到過去之中,而且固然是無法撤銷的。所以,如此負面的事情能夠被盡可能迅速地理性地以及合乎邏輯地應付與加工處理,藉此,它們不會成為繼續承受的負擔,透過它,煩惱與擔憂以及恐懼、疼痛、疑慮與憂慮等等能夠首先確實地落腳,並且成為每天的恐怖。
通常,當前的日子的經驗與事件鮮少會將人們如此頻繁地推到恐懼、絕望以及類似的情況之中。不對,並非每天的經驗與事件,其讓人暈頭轉向,而是,一方面,對於明天、後天的恐懼與憂慮以及擔憂、煩惱與疑慮,以及由於未來的一切,由此,關門在即的恐慌經常發生,而且,另一方面則是由於在昨天或是前天還是其它在過去之中所發生的事情的良心譴責。過去的事情,其被用盡全力固定在記憶層面之中,並且再次產生對於明天以及進一步的未來也許將會帶來的事情的恐懼與顫慄。
每個人類個體的生命是非常內容豐富的,並且被以無數的事情給交織與穿插,包括負面的,還有正面的。不過,去中性正向均衡地塑造、運用與生活一切,這取決於人類個體本身。所以,願每個人每一天形塑他自己朝向最好 – 沒有恐懼、憂慮、疼痛、煩惱、疑慮與擔憂等等,而是學習去克服與掌控這些事情,以求去保持愉快與自由,並且有一天能夠在生命的最後幾分鐘之中充滿尊嚴地去說:「我演化地生活了我的生命在尊敬與內在實現之中,並且充分地履行了法則的義務在良好的程度之中。」

比利

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s