第 221 次接觸報告

接触时间:1987 年 12 月 30 日,星期三,下午 1 時 04 分
接触地点:Billy住所附近(瑞士鄉間)

中譯本註釋

重要提示
這是一篇非正式但經授權的FIGU出版物。(註:限英譯版)
這是一篇完整的中譯本。
本篇譯文基於「德」 → 「英」 → 「中」 譯制。

註意
這篇翻譯由於德語及英/漢語之間無法解抉的語言差異而包含錯誤(因此與德文差異有可能會更大,敬請留意)。
在閱讀之前,請閱讀這必要的先抉條件從而理解這份文件。
http://www.futureofmankind.co.uk/Billy_Meier/Important_Information_Regarding_Translations

簡介
資料來源:FIGU/ ‘Billy’ Eduard Albert Meier
報告卷屬:Plejadisch-plejarische Kontakberichte, Gespräche, Block 5.
頁碼範圍:389頁-404頁
接觸使者:Quetzal
資訊參考:N/A
資訊摘要:這是完整的接觸報告。這是一篇授權但非正式的翻譯,可能包含錯誤。

譯者
英版譯者:Benjamin Stevens
英譯日期:2010年06月04日,周五
校對改進:N/A
校對日期:N/A
英版鏈接:「Futureofmankind. James Moore」
http://www.futureofmankind.co.uk/Billy_Meier/Contact_Report_221

中版譯者:James Hsu
參考素材:資料編輯自…(如下鏈接)
http://jameshsu2013.pixnet.net/blog/post/427962902
中版鏈接:「Pixnet. James Hsu」
http://jameshsu2013.pixnet.net/blog/post/354043214

中譯者註:
在這篇報告中,Quetzal 談到地球上發生的自然災害(諸如:水災、旱災、風災, 雪災、地震、火山爆發與森林大火等等),其因素不外自然因素與人為因素。自 然因素主要分為七種,而人為因素所佔比例越來越大,將近一半。而早在當(1987) 年,“他們”就對人類的人口過剩與工業文明所造成的環境破壞與氣候變異提 出警告,在將來,大自然反撲的力道將超出我們的想像。而在他們的世界,有 一套順應大自然的居住方式,可將天然災害造成的人命財產損失降到最低。 此外,Quetzal 還說到地球上約在一億年前曾經存在史上陸地最大的草食性恐龍 (長達 60 公尺),而同時期的陸地上也存在最大的肉食性恐龍(長達 19 公尺) 。 最後面,Quetzal 問到他們對人類社會普遍批判他人的現象(尤其像是在選舉時 的“口水戰”)感到不解,而 Billy的回答倒是頗為一針見血…


Billy:
今天我還有一個在上次會談中你解釋過的問題,就是關於在未來事件中,那些 日益頻繁的水災、旱災、暴風雪、暴雨、冰雹、火山爆發、地震和森林大火等 等,如你所說,其起因部分是自然因素,部分是人為因素。現在的問題是:自 然因素和人為因素指的是什麼呢?

Quetzal:
1. 自然因素是指一切由於行星運動的自然過程而導致的結果,像是:自然的火 山爆發以及海流、地磁、月球影響的自然運動,還有潮汐的高低、自然發生 的風流、自然天氣狀況以及森林大火和草原大火等等。
2. 這些自然過程,必須加上自然氣候變化和冰川變化以及月球的影響,這些引 起了潮汐的高低,並且影響地球的磁場。
3. 太陽也決定了一部分地球的自然氣候,而宇宙以及銀河系那些「中央太陽」 (central sun)和所謂的「中央黑洞」(central black hole)也有不小的影響。
4. 因此有七個具決定性的自然因素,造成地球所有自然天氣的形式,以及一系 列的天候狀況和氣候要素。
5. 七個因素中,地球的活動是特別的重要,其中包括行星的狀況,例如地球內 部的構造及其表面的土地、海洋、湖泊、河流和小溪,還有高山、峽谷、森 林、雨林、田野、草原、沙漠、開闊的土地、貫穿道路和建築物的混凝土支 撐結構,當然,還有海洋深度與海面上空高度等等。
6. 另外環境因素也很重要,諸如溫度、氣壓、風向和風速,還有各種降雨(雪、 冰雹)、雲量和日照時間等。
7. 實際的當地氣候,是由所有的要素和因素相互作用而成,也就是由每個地區 的緯度與其相關的不同輻射強度所導致,其中在個別情況下,也須列入考量 存在於海洋、大型湖泊、溪流、沙漠、草原、森林、開闊土地、雨林、大陸、 山脈和平原等等地區,其上空典型與各種的大氣循環。
8. 甚至地球的磁場亦扮演重要的角色,這點絕不能忽略。
9. 如果要計算所有影響因素的百分比,那必須區分為七個主要的因素。這些因 素如以百分比個別計算,則大約相等,所以對於每一個因素在地球整體氣候 的影響,各約佔 14.3%。
10. 但現在,影響因素除了氣候的影響、自然的變化,還要再加上地球人類對環 境非理性、破壞性和不負責任的退化作為。也就是必須要說,未來所有自然 災害的 50%不再歸因於純自然起因,而是地球人的過失與責任。
11. 由於全然的非理性以及對利潤的追求,也因為不負責任、頑固、傲慢和自命 不凡,地球人在一段時間以前已開始改變且違反地球的自然演變。
12. 隨著瀝青和混凝土的普遍使用,整個土地都佈滿了道路和建築物而受到破壞; 一些重要的海洋被弄成乾涸,魚的數量逐漸根絕;為了純粹的利潤和奢華, 地球的資源被愚蠢地開採;不負責任的任性與不良居心駕臨了一切,因而造 成空氣污染和環境惡化。
13. 由於認知不足且不負責任,巨大的水壩被建造,因此地球內部的結構發生轉 移現象,從而形成巨大的壓力,導致引發地震和火山爆發。
14. 同樣由於認知不足且不負責任,河流和小溪的路線都被拉直,濕潤的草地被 放乾,整個房屋、村莊與城市都建在平原、低地和砍伐殆盡的原野森林之上, 由此狂暴的洪水再也沒有空餘的地方能得以宣洩與漫延。
15. 於是寧靜的小溪和河流變得洶湧起來,所有破壞性的狂暴水流由於經過截彎 取直,於是沒有什麼可以再抵擋得住它們了,因此造成一次次地破壞,奪去 無數人類與動物的性命,但在人類的記憶中,卻好像從未發生過一樣。
16. 此外,有些房屋和建築物建在山坡上,這些地方在發生雪崩與土石流等災害 時,都存在風險。
17. 滑雪纜車與纜索鐵道等設施造成山坡堵塞,整個山川景色因此被破壞,而動 物群也在其自然生活中受到驚擾。
18. 然而,最糟糕的是在於趨勢穩定且勢不可擋的人口增長現象,就是因為如此, 上述所有的弊端日趨猖獗,也使全球的氣候日益惡化。
19. 由於地球大氣整體的自然循環受人類非理性活動的干擾,影響越來越大。因 此,空氣壓力和全球溫度都有顯著的變化,而強大的風暴和降雨(雪、冰雹 等)都在全世界猛烈肆虐。而事實上,特別是在將來,當地球和大自然開始 對抗因地球人類任性且不負責任的干擾而造成這個行星及上面全體生命的 浩劫時,反撲的力道,會強大到他們連做夢也想像不到的程度。
20. 在未來的時間裡,很多反撲效應會出現在大自然中,其中包含了巨大的交互 作用。
21. 除了自然氣候變化外 — 包括太陽影響的變異,特別是在太陽輻射平衡中的 變化以及火山爆發方面,因而出現一種“平流層懸浮微粒”(stratospheric aerosol layer arises)的強化現象 — 這種非常強烈的變化,地球人類難辭 其咎。
22. 因此,一種人為的氣候變化 — 也就是說,一種因人類而起的氣候變化 — 將會發生,這是地球上以前從未出現過的。
23. 除此之外,透過大量的能源供應設施以及各種廢氣的排放,並由於植被的改 變與大氣中二氧化碳含量勢不可擋的增長等等現象,更促成氣候異常的發 生。
24. 由於人類的非理性和不負責任,已造成地球大氣層的大範圍局部傷害,它會 在全球自行蔓延,越來越大,而導致更多更大的傷害。
25. 在這方面,確定的因素主要包括:排氣、廢熱、煙霧、空氣污染、光化學污 染和酸雨等等。
26. 人口過剩(Overpopulation)實際上背負著最大的罪過,因為就是這個原因, 才使一切弊病日益嚴重。事實上,這一切是可以想像到的,所以不只是街道、 森林、農業和工業的交通機具與車輛問題,同時也是整體的工業化等等的問 題。
27. 地球人類自己要為異常的自然災害承擔罪責,而這已經出現很長一段時間 了。
28. 但它也會出現在未來所有可怕的年代中,且其中的災害將會繼續增多並增 強。

Billy:
謝謝。你的解釋最重要的是要給地球上的那些負責人聽。即使這是否有效,非 常令人懷疑。不過,我現在先簡單總結一下自然界的影響因素,根據我的判斷 它應該是這樣:
1. 地球運動的影響
2. 地磁的影響
3. 月球的影響
4. 太陽的影響
5. 宇宙的影響
6. 中央太陽的影響
7. 黑洞的影響
用你的口頭禪:這“正確”嗎?

Quetzal:
29. 是的。
30. 正確。

Billy:
And what is the case, then, with you? Do you also have large storms, severe weather, and floods, etc. on your worlds, as it is the case with us on Earth? I seem to remember Semjase once saying something like that, or was that you? Anyhow, I remember it being said that one isn’t allowed to build, settle, and live in areas endangered by water or landslides.
那麼你們那邊是什麼情況?你們的世界也會有大型的暴風雨、惡劣天氣和洪水 等,就像我們地球上的情況一樣嗎?我似乎記得Semjase曾經說過這樣的事情, 或者是你說的?總之,我記得是說,你們不允許人們修造、居住並生活在受水 或土石流危及的地區。

Quetzal:
31. 當然,而這些災害的發生,完全都是純自然的形式。
32. 這些自然事件沒有造成人們財產的損失,也沒有人員受傷或死亡。
33. 在我們的世界中,也有水災、草原大火、森林大火以及土石流等,但這些事 件一切都是以一種自然的形式出現,沒有任何人為的影響。
34. 對我們而言,那些危害人類的天然災害從未構成威脅,因為我們不允許人們 居住或建造建築物在低地、草原、砍伐殆盡的草地森林、有雪崩或土石流威 脅之地等,或甚至在可能受洪水威脅的平原。
35. 靠近湖泊、海洋、河流和溪流等區域也一樣,不准人們建造房屋或其他建築 物並在那裡生活。
36. 有水之處,諸如:海洋、湖泊、河流和小溪等,必須保持水位以上一個較大 的最低安全高度,也就是必須以這種方式維持,即使波浪再高也不會造成任 何人命與財物的損失。

Billy:
是的,就是這樣。謝謝。但現在我想再問你一件事,你必須以一個醫生來回答 我。這涉及人類的免疫系統(immune system) ,你曾經解釋過,它應該是特別 安排的,而事實上是怎麼回事?

Quetzal:
37. 免疫系統涉及了一種維護個體生命且為抵禦大自然外來物質的複雜功能系 統。
38. 此外,它也會持續消除一些體內異常的細胞,例如惡性、變異的細胞。
39. 這就是所謂的「免疫監控」(immune surveillance)。
40. 具同樣功能的還有淋巴腺系統(lymphatic system),而分佈在整個生物體 的細胞和分子中的白血球,更特別要算在內。
41. 這與地球的醫學錯誤見解相反,人類先天的免疫系統的防禦機能是特別安排 的,無論是後天與先天的免疫系統,也都是一樣。
42. 無論是先天以及後天的免疫系統,都會按照防禦機能產生特殊抗體,產生對 抗某些病原體的免疫力或防禦性反應,也就是殺手細胞,以完成防禦和免疫 工作。
43. 整個先天、後天和自然形式的免疫系統,這些都是所有脊椎動物生命形式所 具備的,在各方面都被特別設計過,因此對於每一種病原體和其它危害健康 的因子,都賦予了特殊的防禦元素。
44. 此外,也賦予了一些負責對抗多種病原體或其他危害健康的因子和物質等的 防禦性元素。

Billy:
然而,隨著不同的傳染病和疾病出現在未來,人體中的免疫系統往往或甚至會 完全失效,如你先前解釋過,像自1981年以來被美國稱為愛滋病並產生的變種。 此外,我記得伊波拉(Ebola)病毒以及 1976 年第一次出現在美國的退伍軍人 症(Legionnaires’ disease),還有一些你們稱之為“尼羅河傳染病”(Nile epidemic)或類似的東西。另外,你也說過肺結核(tuberculosis)和瘟疫(plague) 以及霍亂(cholera)等將再次蔓延。

Quetzal:
45. 名字為「西尼羅河病毒」(West Nile viru)。
46. 一種會被美國引入並在那裡自行傳播的傳染病。
47. 然而事實上如我已經解釋過的,許多其他疾病和傳染病仍然會出現在世界各 地,甚至是那些到現在為止已被視為根除的。
48. 而在未來可以肯定,某些疾病和傳染病在出現之時,它們的名稱將會被首次 創造。
49. 在稍後的時間,來自外太空和來自其他行星與衛星的疾病和傳染病,也將透 過地球人引入地球。

Billy:
這將很難能夠避免,儘管有一切的預防措施,如果科學家們沒有比外星細菌和 病毒和其他微生物等的引入更早發現更好方式的話。然而,外星微生物和許多 各種其他東西的引入和寄存也可能發生,透過小行星和流星,它們撞擊在地球
上,以及透過彗星的尾巴,進入到其鄰近地區。但最後,微生物雲(clouds of microorganisms)也必須被考慮在內,其穿過宇宙漂流並到達我們行星的地區, 而且穿透到地面並甚至進入土壤中。至少,這就是我在我的少年時代,所理解 Sfath 的解釋。

Quetzal:
50. 正確。

Billy:
已絕跡的 Kalach 樹是一種巨大的金合歡樹(acacia tree),在其下是可以找到 一個小村莊的好地方。然而,所謂的辣木科(Moringa)樹是什麼,對此,你曾 談及,而且對此你說過它有一天對地球人而言會變得非常重要?到目前,我還 沒有聽說過或讀到有關這種樹或果實和種子。

Quetzal:
51. 關於辣木科樹,這關係到一種所謂的藥用樹,它生長得非常快,每年約 3 公 尺。
52. 此樹主要生長在南亞和北非,它包含可以為地球人用於抵抗貧血以及抗高血 壓和糖尿病的活性成分。
53. 然而,其各種有效成分,也可用於免疫系統的建立和加強。
54. 也能提供建立相關免疫防禦的強化,其中包括許多其他可能性,如對抗愛滋 病的一種成功手段。
55. 該樹的多樣性也為人類和動物提供更多的食物,其中營養成分維生素 C 和 鈣非常豐富。
56. 此外,辣木科樹的種子是極其油性的,由此油可得以利用,在其他各種可能 性中, 可作為潤滑劑和作為機械的燃料。
57. 此外,骯髒的水也可以用樹的種子清潔,事實上,比任何化學物質可以做的 好很多。
58. 不過,所有這些東西都不是這種樹及其種子與果實提供的僅有可能性和好處, 因為還有好幾個。

Billy:
很有趣;那麼人們也可以寄望,由此以某種方式為地球人謀得進步。

Quetzal:
59. 依我們的估算,實際上也將會是這種情況。

Billy:
既然我們已經在談論大型的樹,我想再問你一個關於恐龍的問題。哪一種是最 大的,還有牠們曾生存在哪些區域?

Quetzal:
60. 最大的食草恐龍生活在現在的巴塔哥尼亞(Patagonia)(中譯者註:南美 地區,主要位於阿根廷境內,小部分屬於智利)。
61. 這些都是所謂的長頸恐龍,其最大的標本長達 60 公尺,重約 135 噸。
62. 這是有史以來存在於地球上最大的陸上動物。

Billy:
那麼關於年代 — 這些動物生存在甚麼時期?而在當時有沒有任合掠食性的恐 龍會殺死這種大型的動物呢?那麼是否有任何這類大型野獸的骨骼被地球的古 生物學家發現呢?

Quetzal:
63. 據我所知,目前還沒有被地球上的古生物學家發現。
(中譯者註:直到 2014 年的 5 月才有相關的新聞報導:阿根廷發現「史上 最大恐龍」遺骨)
64. 至於這些巨型動物的生存年代,我確知大約是在 1 億年前。
65. 長頸恐龍的尾巴長度大約等於牠們脖子到頭的長度。
66. 在同一時期,還生存著巨型的肉食恐龍,我們稱之為 Titan 肉食恐龍(中譯 者註:暫譯作「泰坦暴龍」),其長度達 19 公尺。

Billy:
因此可以稱為「帝王泰坦暴龍」—— 請容許我隨便翻譯一下 —— 一種必定比 暴龍大許多的生物。但是現在來看看,這些巨大的掠食性恐龍也會獵食巨型長 頸恐龍嗎?如果是這樣,那會是怎麼樣的狀況?我們的地球科學家總是說:大 型掠食性恐龍,即使是巨大的暴龍,都是獨來獨往而且是單獨獵食的。但我不 明白也不能接受這個觀點,因為實際上如果這些野獸要獵食那些巨型的食草動 物,我認為牠們不可能獨自行動,因為牠們沒有機會單獨對抗那些巨獸。因此, 據我理解只能是這樣:肉食恐龍肯定是集體獵食。那麼,實際是否真是這樣還 是我錯了呢?在這同時,我也想起在與 Semjase 和 Ptaah 那次「偉大之旅」的 那些經驗,我觀察到在那個原始世界的星球上,大型肉食恐龍是如何集體獵食 大型草食恐龍的,這種情況必定也一樣曾經發生在地球的恐龍時代。這方面, 我的觀點是否完全站不住腳呢?

Quetzal:
67. 你在你「偉大之旅」(Great Journey)中所看到的情況,在地球的原始時 代也同樣發生過。
68. 地球上的掠食性恐龍同樣有很多不同的屬和種,而事實上,非常小型、小型、 中型、大型與這些必須被定為 giants、titans 和 colossi(中譯者註:這三個 詞語在中文都可譯為巨型,但原文是有區別的,越靠後體型越大),就暴龍 和帝王泰坦暴龍,如你適當地指出的這些掠食性恐龍。
69. 然而,在這兩種肉食恐龍之間,地球上曾還有另外一種巨型肉食恐龍,我們 稱之為 Gigantic Dinosaur(中譯者註:暫譯作「巨暴龍」),長度可達 14 公尺。
(中譯者註:這裡提到的巨型肉食恐龍,據判斷應是我們所稱的鯊齒龍,最 早於 1927 年在北非所發現;而另一種巨獸南方巨獸龍,又名南巨龍、巨獸 龍、巨型南美龍,是鯊齒龍科下的一屬恐龍,於 1993 年在阿根廷南部巴塔 哥尼亞的利邁河組中發現。)
70. 而你所觀察到的確實是正確的,所有這些巨大的恐龍並不是獨行俠,而是群 居動物,也聚居在一起獵食牠們的受害者,因而這些受害者,正如你所說, 也包括那些大型和最大的食草動物(如長頸恐龍)。

Billy:
所以,人們實際上必須說最少有三種不同的巨型掠食性恐龍,並且可以肯定的 說就是:暴龍、巨暴龍和霸王泰坦暴龍 — 這是我現在對這些生物的稱呼。也 許地球的科學家會用汽車壓扁我並以一個門外漢來羞辱我,但我現在就這樣稱 呼這些野獸。

Quetzal:
71. 正確。
72. 而你實際上可以根據自己的自由稱呼這些動物。

Billy:
很好。然後還有其他事情:我沒記錯的話 — 當我們在海王星時 Ptaah 給了我 這個信息 — 在這個星球上,風暴肆虐,其中時速可達到 2000 公里?

Quetzal:
73. 你的記憶是正確的。

Billy:
好,那麼我想就埃及木乃伊陵墓問你一些事情。大眾總是認為,千里眼 Cayce (中譯者註:聲稱能夠預見未來),或任何名字,說地下城和大型木乃伊陵墓 等,仍然被埋在埃及。這是什麼意思?

Quetzal:
74. 這樣的城市和陵墓確實存在,但到目前為止它們還沒有被發現。
75. 舉例來說,其中一個最大的木乃伊陵墓源於公元一和二世紀,位於埃及 Bahariya 的地方。
76. 在這個墓中,有約 1 萬具木乃伊與大量的黃金被一起埋葬。

Billy:
那麼,考古學家有沒有在那裡發現什麼,或者該墳墓已經被盜?

Quetzal:
77. 到目前為止,地球的考古學家還沒有這個大型古墓的概念或甚至知識。

Billy:
然而,巨大的古墓肯定有一天會被發現,對吧?

Quetzal:
78. 我沒有這方面的資料。

Billy:
那麼關於這一點,你沒有觀看未來或作出可能性計算或甚至穿梭到未來或其他方式作出任何澄清,從而在這方面能夠給予引導嗎?

Quetzal:
79. 沒有,到現在為止,這對於我們而言不重要。

Billy:
很好,那麼就沒有吧。這也並非那麼重要。

Quetzal:
80. 我一次次的確認,地球人常對別人作出非常多的批判。
81. 因為我對此摸不著頭緒,所以想問一下你的看法。
82. 對於地球人所作的批判行為,是真有其必要或只是一種壞習慣?
83. 我對此的了解非常缺乏。

Billy:
批判,也就是地球人對他人的評斷,是一個非常不好的習慣,那是想要藉此顯 示比他人更好且知道更多。因此,批判者有著不正確的觀念:他們認為比那些 被他們批評的人更好、稍微好些或知道更多。因此,沒有所謂「健康的評斷」, 用所謂的“批評的藝術”對人或事作中肯的評價;相反,一個批評的出現,其 實是以一種貶抑的方式指出所謂或真正的缺失,因此造成他人心理上或其他方 面的影響。這也適用於所謂的專業評論家(中譯者註:也就是俗稱的“名嘴”), 他們竟厚顏以他們自以為是的觀點去批判他人的作為、成果以及其他種種的事 物,並認為他們才是真正瞭解有關事情的人。
批判或批評真的一點也沒有以評論或“批評的藝術”形式表現出來,並且不是 以用心檢討與洞察問題的心態,而是植根於一種積習已久、慣用的、揭人瘡疤 的方式在批判。然而,這並不是在斷言與曲解地球上那些哲學家所涉及到真正 的評價、檢驗、洞察與評論。這些評論的內容,並沒有權威式的批判或斷言, 而僅以中性的評論藝術作中肯的價值評估。不過,批判或批評卻不是這樣,因 為它只是一個人透過特定或不特定、好或壞、正面或負面以及真或假的分類, 來斷定一些事情。於是,一個正確的評論完全被忽略,因為無論是負面或正面事實都沒有以他們真正的形式呈現出來。與此相反的是,透過中肯的評論,才 可同時讓負面與正面的部分都得以被看見、認識、評估和評價。
因此,如果某人或他的行為、工作、作法、物品或事件,不只是單純地被批判, 而且以毫不留情的方式揭人之短,那麼整件事真的只會演變成一個糟糕透頂、 充滿偏見、仇恨、專斷與傲慢的不容異己之說。這也涉及到不同的人生見解、 生活態度以及世界觀,還有他們如何穿著、他們有什麼愛好和樂趣等,以及他 們主張什麼類型的生活方式,因為所有這些都是真正最私人的事情,但都被製 造麻煩的批評者拿出來批評,而且以一種毫不留情和自以為是的方式叫嚷撕裂, 因為他們認為,他們比別人更好、更聰明 — 儘管他們本身通常都像憨豆稻草 般愚蠢,而且粗魯對待生命與他們的人類同胞。

Quetzal:
84. 你的話讓我清楚很多事情。

Billy:
不幸的是,這是地球人的普遍情況,他們讓批判盛行,而不是理性抬頭。正確 的應是如此:一個人的意見之所以被接受和尊重,是因為如果他意識到有錯而 又能能修正自己。然而,批評者並不注意這項人類的自由,反而透過他們的批 判,迫使他們進入一種毫無助益的模式。

Quetzal:
85. 正確。
86. 但現在,我的朋友,我還要跟你談談幾件事情,那不該以正式(公開)的方 式。
87. 現在讓我們談談這些問題。

(本篇接觸報告結束)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s